sexta-feira, 17 de agosto de 2012

Licor de casca de laranja (laetare)

Ingredientes . Cascas de 4 laranjas frescas (sem a parte branca) . 4 paus de canela . 1 pedaço pequeno de gengibre . 4 cravos-da-índia . 3 ramos de alecrim . 1/2 colher (sopa) de cardamomo . 3,5 litros de mel . 3,5 litros de água . 3,5 litros de álcool de cereais . 1 colher (sopa) de açafrão . Gaze e algodão Modo de preparo 1. Sobreponha alguns pedaços de gaze, ponha a casca de laranja no centro e amarre as pontas, formando uma trouxa. 2. Faça o mesmo com a canela, o gengibre, o cravo, o alecrim e o cardamomo. Reserve. 3. Numa panela, leve ao fogo o mel, a água e as trouxinhas. Deixe ferver até engrossar. 4. Retire e deixe esfriar. 5. Ponha a calda em vasilhas com tampa de rosca. 6. Junte o álcool e deixe descansar por, no mínimo, 15 dias. 7. Adicione o açafrão e retire as trouxinhas. 8. Pegue um garrafão com o fundo cortado e encha o gargalo com algodão. Deixe-o de cabeça para baixo em contato com outra garrafa. 8. Ponha o licor no garrafão para que o líquido seja filtrado pelo algodão. Deixe descansar por 20 dias antes de servir.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Dê sua opinião ou deixa uma frase